Воскресенье, 20-Июля-2025, 00:13
Vivere[beta]
Главная » Статьи » Мои статьи

Вас интересует Медовый массаж?
Эта процедура придаст Вам сил и бесконечно полезное действие Вашей коже.
 
Многочисленные исследования показывают что по богатству содержания микроэлементов мед не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. В меде содержится более 30 различных микроэлементов, среди которых железо - стимулирующее кроветворную функцию костного мозга и улучшающее жизнедеятельность клеток, медь - незаменимый активатор окислительных процессов, кальций и калий - необходимые для нормальной сердечной деятельности, магний - действующий седативно и усиливающий иммунитет и фагоцитоз, марганец - способствующий синтезу витамина С и стимулирующий деятельность надпочечных желез, никель - ускоряющий регенерацию кровяных клеток, серебро, натрий литий, фосфор, сера, молибден и другие микроэлементы.

Витамины
в меде обладают большей активностью чем синтетические витамины, так как биологическое действие витаминов зависит от их правильного сочетания с минеральными солями, играющими в данном случае роль катализаторов. В меде соотношение витаминов и минеральных солей оптимально. Сахара, поступающие вместе с медом в организм, являются не только энергетическим элементом, но оказывают и лечебное воздействие. Они являются универсальным антитоксическим средством. Глюкоза и фруктоза содействуют регулированию нервной деятельности, расширяют кровеносные сосуды, улучшают питание сердечной мышцы, улучшают диурез и обмен веществ, оказывают гемостатическое действие.

Принятый внутрь пчелиный мед снижает кислотность желудочного сока, повышает образование муцина и поэтому рекомендуется при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и при повышенной кислотности.
Постоянное применение меда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям.

Очень полезен мед в качестве наружного применения, а именно - медового массажа.
Медовый массаж основан на воздействии лечебных биологически активных веществ содержащихся в меде, он благотворно влияет на кожу человека и на общее состояние организма.


При проведении медового массажа значительно улучшается кровообращение в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, что способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мёд, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистке кожи. После его проведения подкожные уплотнения разглаживаются, кожа становится шелковистой и упругой, убирается целлюлит, предотвращает отложение солей, улучшается обмен веществ.
Очень эффективен медовый массаж в качестве метода лечения и профилактики умственного и физического утомления, нарушений сна, головных болей, артрозов, ишиас, радикулита, остеохондроза, миозита, психосоматических заболеваний, вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, простуды, кашля, повышения иммунитета, уменьшение отечности.
А также медовый массаж является прекрасным средством по уходу за кожей и восстановлением ее упругости.


Сочетание медового массажа с энергетической чисткой организма и особенно позвоночника, помогает привести в порядок энергетические структуры тела, способствует более быстрому их восстановлению и чистке.



Курс медового массажа рассчитан на 12-15 сеансов. Их проводят через день, чтобы кожа успела отдохнуть и восстановиться.
Для массажа используется цветочный, липовый или гречишный мед, также могут добавляться различные эфирные масла.

Массажист наносит мед на ладони и нежными надавливающими движениями с разной силой нажатия начинает втирать его в массируемую зону.
Частично смесь остается на массируемой зоне, а другая часть остается на руках массажиста. Если зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони аккуратно "приклеиваются" к телу и производятся разной степени надавливания в зависамости от расположения мышц и биологически активных точек.
Ладонь массажиста накладывается на тело и затем плавно отнимается от кожи пациента, как бы вытягивая грязь. Через некоторое время на коже пациента появится некая густая, вязкая серая масса - это шлаки. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони массажиста. Массажист регулярно вытирает серую массу с рук. Тем самым массажист как бы вытягивает из вашей кожи все вредные вещества, а вносит полезные.
Также очень полезен медовый пилинг.
Процедура проводится от 5 до 30 минут. Сосуды при этом расширяются, кожа розовеет, разогревается. После окончания медового массажа, мед смывается теплой водой и массируемое место смазывается увлажняющим кремом.
Медовый массаж – процедура безболезненная и очень приятная, применительно к каждому пациенту используется индивидуальный метод. К примеру для очень нежной, чувствительной кожи массажист будет массировать не ладонью, а пальцами или даже подушечками пальцев.

После полного курса медового массажа Ваше тело будет выглядеть здоровым и подтянутым.
Противопоказания к медовому массажу: аллергия на мёд и нарушения свёртываемости крови.
Категория: Мои статьи | Добавил: Boss (31-Июля-2007)
Просмотров: 972 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Вам удобнее получать массаж...
Всего ответов: 10


Категории каталога
Мои статьи [46]
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025